O LUAR DO SIL

Bodega


Descripción

El proyecto de ampliación de la bodega de vino Godello O Luar do Sil en la Denominación de Origen Valdeorras, Galicia, ha sido una colaboración continua que se inició hace diez años, en 2014, cuando la bodega Pago de los Capellanes comenzó a elaborar vino Godello bajo la marca O Luar do Sil. Desde entonces, hemos estado trabajando en diversas reformas y ampliaciones para mejorar las instalaciones de la bodega y optimizar su funcionamiento.

Una de las primeras etapas de colaboración incluyó la reforma de una nave existente, la creación de una playa de trabajo con una gran pérgola para la recepción de uvas durante la vendimia, la construcción de una nave para el embotellado y una pérgola para los vehículos agrícolas. Además, se realizó un importante movimiento de tierra, más de 4000m2, para la creación de bancales destinados a la plantación de viñas.

En 2022, comenzamos la última ampliación y urbanización de la parcela donde se ubica la bodega, en el pequeño pueblo de Seadur, cerca del Barco de Valdeorras. Estas nuevas instalaciones se centran principalmente en aspectos industriales, albergando los depósitos para la elaboración del vino, un almacén para productos enológicos y una sala de barrica para el envejecimiento de los vinos de parcela más especiales.

Sin embargo, el punto culminante del proyecto es la pequeña pero acogedora zona social. Inspirados por el sueño de los propietarios de tener un mirador desde donde contemplar el paisaje y el paso del río Sil, se diseñó un volumen de pizarra en voladizo, sin pilares en las esquinas, que permite abrir grandes cristaleras correderas con guías empotradas y disfrutar del entorno sin obstáculos.

El diseño interior de estos espacios refleja el estilo moderno del vino O Luar do Sil, con una atención meticulosa en el estudio de los detalles y la decoración. Se ha buscado crear un ambiente acogedor y elegante que invite a los visitantes a disfrutar de una experiencia sensorial completa al degustar los vinos producidos en la bodega, mientras se maravillan con las vistas panorámicas del paisaje circundante

GALERÍA

Cliente
Pago de los Capellanes
Año
2023
Lugar
Seadur, Ourense
Estado
Construido
Arquitectos
Beggiao Studio + Arquiplus
Escala
800m²
Programa
Bodega

© 2020 BEGGIAO STUDIO | Aviso legal · Política de Privacidad · Política de Cookies · Condiciones de Uso |